Como parte de las acciones que viene realizando el Fondo Social del Proyecto Integral Bayóvar para promover la empleabilidad juvenil en Sechura, 100 jóvenes recibieron la certificación en cocina y pastelería gracias al convenio firmado entre FOSPIBAY y el programa Jóvenes Productivos.![]()
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Lic. Julia Vizconde, jefa zonal Piura del Programa «Jóvenes Productivos» señaló que este programa busca generar la certificación de competencias laborales, así reconocer los conocimientos de los beneficiarios que, a través de la experiencia, han adquirido pero que quizá no pudieron tener la oportunidad de contar con estudios. No obstante, tras la evaluación de conocimientos y desempeño a cargo de los Centros de Educación Técnico-Productiva (CETPRO) La Arena y María Mazzarello, han obtenido este certificado que les permitirá postular a empresas grandes y formales.![]()
Cabe indicar que, no solo jóvenes han logrado dicha certificación que permite mejorar el acceso al desarrollo de capacidades y las condiciones laborales, sino que personas con amplia experiencia de hasta 40 años en cocina y pastelería, ahora cuentan con un documento que avale sus conocimientos y trabajo realizado en este rubro.
Por su parte el gerente Segundo Reusche, resaltó que anteriormente se han realizado otros cursos que permitirán a los jóvenes fortalecer sus capacidades y dar un mayor impulso a sus planes de negocio. Por ello, desde el FOSPIBAY continuarán impulsando y generando alianzas estratégicas para beneficio de los sechuranos.
¡Juntos construimos un futuro lleno de oportunidades para nuestra juventud! ![]()
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